Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Pinterest рухнули на фоне первого после IPO финотчета компании

17.05.2019, 21:17 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Акции Pinterest упали на 19%, после того как компания опубликовала свои первые квартальные результаты в качестве публичной компании. Годовой прогноз продаж и скорректированный убыток на акцию разочаровали рынок. Впрочем, с момента дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже 18 апреля акции выросли на 60%.

Акции Pinterest упали на целых 19% на закрытии торгов в четверг, после того как компания выпустила свой первый квартальный отчет в качестве публичной компании. В то время как платформа сообщала о квартальных продажах, которые превзошли ожидания, прогноз по доходу и скорректированные потери на акцию не оправдали ожиданий Уолл-стрит.

Pinterest удалось сократить свой чистый убыток по сравнению с прошлым годом. За первые три месяца этого года денежные потери составили $41,4 млн по сравнению с $52,7 млн за аналогичный период в 2018 г. Выручка увеличилась на 54% по сравнению с прошлым годом до $201,9 млн.

"Мы были особенно воодушевлены сильными показателями по доходам в США и ростом международных пользователей", - прокомментировал финотчет Тодд Моргенфельд, финансовый директор Pinterest.

Выручка сервиса составила $201,9 млн, аналитики ожидали $200,8 млн. Скорректированный убыток на акцию достиг $0,32, аналитики прогнозировали $0,10. EBITDA - $38,4 млн при прогнозе в $42,1 млн. Прогноз на весь год по доходу - от $1,06 до $1,08 млрд. Аналитики ожидали $1,09 млрд.

В отношении Pinterest Уолл-стрит беспокоится о двух вещах: о стратегии сервиса по выходу на прибыльность и о том, как Pinterest сможет конкурировать за цифровую рекламу с другими гигантами, такими как Facebook и Google. Стратегия роста зависит от числа привлеченных рекламодателей, масштабирования бизнеса и улучшения рекламных инструментов.

Pinterest дебютировала на бирже месяц назад и стала одной из множества технологических "единорогов", появившихся на рынке в этом году. У таких компаний нет прибыли, однако они продолжают привлекать новый капитал. Особенность заключается в том, что чем больше дохода они показывают, тем больше денег они теряют. Это происходит, потому что дополнительный доход находится на отрицательной валовой марже.

Многие из этих компаний находятся в секторах, ориентированных на потребителя, где продукт не особенно уникален. Скорее они используют технологический интерфейс для предложения существующего продукта и эффективно субсидируют потребителя, чтобы увеличивать продажи.

Pinterest ранее отметила "значительный рост" ежемесячной активности со стороны международных пользователей за последние несколько лет. Компания считает, что это является результатом внимания к локализации контента на международных рынках, и ожидает, что рост в этом сегменте продолжит опережать темпы роста по США в ближайшем будущем.

Pinterest часто называют "соцсетью для мам". Компания, ссылаясь на независимое исследование Comscore, сообщает, что 80% всей аудитории сервиса в США составляют женщины в возрасте от 18 до 64 лет с детьми. Одним из факторов риска является то, что сервис может не проникнуть в новую демографию. Тем не менее Pinterest, похоже, гордится тем, что "8 из 10 мам" пользуются платформой, добавив, что "часто они являются основными лицами, принимающими решения, когда речь идет о покупке товаров и услуг для их домашнего хозяйства".

Нельзя быть уверенным, что компания справится с ростом бизнеса, сообщала PInterest ранее в заявке по форме S-1. Пока история компании коротка и не может быть свидетельством будущих успехов. При этом в прошлом у компании были убытки. Расходы придется наращивать, это приведет к убыткам в будущем. От квартала к кварталу результаты могут сильно отличаться.

Среди факторов риска Pinterest сообщает о том, что работает с персональными данными, а это делает компанию зависимой от сложных и постоянно развивающихся правительственных норм в самых разных странах мира. Власти других стран могут закрыть доступ к сервису или отдельным продуктам.

Количество ежемесячно активных пользователей по всему миру (MAU – monthly active user) достигло 291 млн, что на 22% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Глобальный средний доход с пользователя (ARPU) вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 58 центов в I квартале 2018 г. до 73 центов в I квартале 2019 г.

Международная выручка выросла на 114% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $7 млн в I квартале 2018 г. до $15 млн в I квартале 2019 г. Для сравнения, выручка в США выросла на 51% по сравнению с прошлым кварталом со $124 млн до $187 млн.

По словам финдиректора Pinterest, рост числа рекламодателей на платформе ускорился, отчасти благодаря появлению нового инструмента, позволяющего рекламодателям самим оформлять кампании в PInterest. Впрочем, топ-менеджер не ожидает значительного влияния этого инструмента до следующего года. В дальнейшем Pinterest хочет расширить свои предложения для небольших и средних рекламодателей.

Pinterest на всех своих рынках надеется удерживаться пользователей, показывая им новые проекты, которые они могут изучить на сайте. Моргенфельд сказал, что многие пользователи обращаются к Pinterest с определенной целью, но уходят, после того как эта потребность будет выполнена.

"Возможно, PInterest помог с идеями для планирования свадьбы или реконструкции дома, но нужно заинтересовать пользователей вернуться обратно, показать ценность Pinterest для каких-то новых вариантов использования", - сказал Моргенфельд.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.