Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Marriott подешевели из-за квартального отчета в третий раз подряд

13.05.2019, 20:25 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Выручка гостиничной сети Marriott в первом квартале 2019 года составила $5,01 млрд. Это выше аналогичного периода прошлого года ($5,009 млрд), но ниже прогнозов аналитиков ($5,11 млрд). Чистая прибыль сети гостиниц упала на 11% — с $420 млн до $375 млн. Прибыль от операционной деятельности понизилась на 4%. После выхода отчетности котировки Marriott ушли вниз.

Как изменилась доходность Marriott

Одновременно снизилась и чистая прибыль на одну акцию — за первый квартал акции принесли инвесторам на 6% меньше, чем в прошлом году. Однако скорректированное значение уже показало прибыль в $1,41, хотя аналитики Refinitiv прогнозировали $1,34 на одну акцию.

Один из ключевых для отельного бизнеса показатель дохода на номер (RevPAR) тоже не показал ожидаемого роста. В первом квартале он увеличился на 1,1%, что ниже ожиданий рынка и предыдущих прогнозов Marriott. Занятость номеров снизилась на 0,3%.

Как отмечает The Wall Street Journal, перед 2018 годом многие гостиничные сети предсказывали замедление роста RevPAR из-за падения темпов развития мировой экономики, снижения спроса в Китае и опасений, связанных с Brexit в Европе. Кроме того, на доходности номеров Marriott негативно сказались зимнее приостановление работы правительства США и массовые забастовки, в которых за прошлый год приняли участие около 8 тыс работников компании.

Акции упали несмотря на улучшенный прогноз

Несмотря на частичное снижение показателей в Marriott повысили прогноз на 2019 год. В компании рассчитывают, что прибыль с одной акции за этот период составит от $5,97 до $6,19. Предыдущий прогноз обещал от $5,87 до $6,1.

В первом квартале компания подготовила к сдаче 190 тыс. новых номеров, что стало рекордом Marriott для начала года. Гостиничная сеть намерена за весь 2019 год направить акционерам $3 млрд в виде дивидендов и выкупа акций.

Несмотря на озвученные факторы акции компании подешевели. В понедельник, до начала торгов на американских биржах, стоимость ценных бумаг Marriott упала на 3,7%. Похожая ситуация наблюдалась после четвертого квартала 2018 года, когда инвесторам динамика развития компании тоже показалось слишком медленной, и после третьего квартала того же когда — тогда причиной стал низкий спрос в Северной Америке.

Согласно данным сервиса Refinitv, акции компании, в настоящее время оценивающиеся в $128, недооценены и должны стоить $136. Эксперты финансового сервиса не советуют отказываться от акций Marriott — 11 из 25 опрошенных аналитиков рекомендуют их покупать, 14 — держать.


Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.