Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Fox могут прибавить до 10% на фоне торговой войны между Disney и Comcast // Financial One

14.06.2018, 20:22 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Противостояние между Disney и Comcast за активы телевизионной сети Fox обострилось. После появления положительного решения федерального суда по сделке между AT&T и Time Warner, Comcast выразила заинтересованность в покупке Fox, а также принадлежащих компании международного провайдера кабельного телевидения и доли в онлайн-сервисе Hulu (аналог Netflix).

Предложение Comcast составляет $65 млрд, или $35 за акцию, что больше предложения Disney на 20%.

Comcast следует стратегии и AT&T и намерена активно развиваться в направлении создания собственного контента. На текущий момент это одно из самых эффективных решений для усиления долгосрочных конкурентных преимуществ против Netflix и ее аналогов.

Предложенная Comcast цена спроса ставит Disney в неудобное положение, поскольку, чтобы привлечь внимание акционеров Fox (акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже), ее предложение должно превысить $68,3 млрд. Таким образом, премия к цене покупки может составить 30%, что хотя и терпимо, но уже достаточно высоко для таких активов.

Стоит отметить, что на данный момент Fox стоит $75 млрд, и у нее остаются такие активы, как Fox News, Fox Sports 1 (Fox Broadcast Network) и телевизионные станции. Считаю, что предложение Comcast отражает реальную рыночную стоимость компании, а после того как Disney выставит свою оферту, это уже будет вредить обоим покупателям.

В выигрыше от этого явно окажутся и сама Fox, и ее акционеры, которые заработают хорошие деньги в результате покупки и на spin-off оставшихся активов. Ожидаю, что торговая война между Disney и Comcast продолжится, так что у инвесторов остается шанс заработать на данной ситуации около 10%, что является хорошей доходностью в течение месяца.


Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.