Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Boeing выросли на 6,7% после разрешения полетов 737 MAX

18.11.2020, 20:39 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Boeing на премаркете выросли на 6,73%, до $234,16 за бумагу, следует из данных предварительных торгов на 16:51 мск.

Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Дискон подписал приказ, который позволяет Boeing 737 MAX вернуться в коммерческую эксплуатацию. Исследования безопасности этих самолетов заняли 20 месяцев.

«Диксон лично прошел рекомендованную подготовку пилотов и управлял Boeing 737 MAX, чтобы самому опробовать пилотирование самолетом», — говорится в заявлении FAA.

Однако управление гражданской авиации выпустило директиву, которая предписывает изменить программу обучения пилотов, поставить новое программное обеспечение для самолетов и улучшить их техническое обслуживание авиаперевозчиками. Таким образом, Boeing 737 MAX не смогут сразу приступить к полетам, не выполнив сначала требования FAA.

Полеты Boeing 737 MAX запретили после двух авиакатастроф. В конце октября 2018 года в Индонезии погибли 189 человек из-за крушения самолета. В марте следующего года в Эфиопии упал лайнер той же модели. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек. Причинами крушений считают сбои в работе системы улучшения маневренности (MCAS). Два года Boeing 737 MAX дорабатывали.

Накануне Reuters со ссылкой на источники писал, что American Airlines планирует возобновить коммерческие рейсы на этих лайнерах уже 29 декабря. Рейс будет следовать из Майами в Нью-Йорк.

Однако, по данным агентства, авиакомпании не хотят летать на самолетах с названием MAX. Это слово указывало на их высокую производительность. Но авиакомпании полагают, что после двух авиакатастроф и запрета на использование лайнеров оно вызывает негативную реакцию.



Александра Хрисанфова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.