Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Avon взлетели на 20%. Что произошло?

22.05.2019, 21:05 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Avon Products выросли более чем на 20%. В течение прошлой недели бумаги производителя косметики торговались на уровне $3–3,2 за штуку, но в среду, 22 мая, котировки поднялись выше $4. За один день компания подорожала почти на четверть.

С чем связан рост

Над сделкой по приобретению Avon несколько последних месяцев работает крупнейшая косметическая компания Бразилии Natura Cosmetics. О покупке стало известно еще в 2018 году, и уже тогда акции Avon отреагировали на сообщения резким ростом.

Теперь The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на собственные источники, что советы директоров двух компаний окончательно согласовали покупку. Официально о продаже объявят 22 мая, однако сумма сделки журналистам неизвестна, написано в статье.

Обновление: Вскоре после публикации данной новости Avon подтвердила ведение переговоров с Natura, однако в компании добавили, что заключение сделки по итогам переговоров не гарантировано. Об этом пишет MarketWatch.

В каком состоянии бизнес Avon

В последние годы капитализация компании упала ниже $1 млрд, тогда как в прошлом десятилетии она достигала $20 млрд.

Сектор косметики и средств по уходу за телом за минувшие десять лет перестроился на работу в интернете и онлайн-продажи. Avon, которая была пионером прямых продаж, не удалось адаптироваться к переменам рынка, хотя она одной из первых начала предлагать свою продукцию в интернете.

Выручка и прибыль компании в последние годы падали. В 2018-м продажи снизились на 8%, убыток составил $22 млн.

После взлета акции Avon перебили консенсус-прогноз Refinitv, согласно которому оптимальной ценой для бумаг является $2,9. До сообщений о сделке Avon и Natura три эксперта рекомендовали покупать акции Avon, семь советовали держать бумаги.

Avon Products — основанная в 1886 году косметическая компания. Ведет свою деятельность по всему миру, но основным рынком сбыта сейчас является Южная Америка. Natura Cosmetics — крупнейшая косметическая компания Бразилии. Основана в 1969 году. Капитализация составляет около $6 млрд. Компания напрямую представлена в Южной Америке и Франции. Владеет брендом Body Shop.


Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.